В связи с цензурой в общих темах , и по совету многоуважаемой помещицы , я обычная крестьянка , сделала свою страничку
Буда рада видеть всех гостей в своей резиденции
Обещаю вас радовать , веселить и удивлять
Резиденция ХХХ
Сообщений 1 страница 30 из 71
Поделиться12008-04-28 16:17:40
Поделиться22008-04-28 16:24:30
Мне вот как-то не спалось в пасхадьную ночь и я решила сочинить маленькую сказочку
КРИК ОРЛА
Это случается однажды… когда совсем, совсем не ждешь….совершенно не запланировано… без всякого умысла и какой-либо цели…
Лишь от того, что ты такой… и по другому, наверное, просто не может быть.
Просто от ощущения чего-то вокруг… и толчка изнутри… ты вдруг…, неожиданно для самого себя, оставляешь родительский дом… и выходишь на дорогу.
Просто шаг вперед… Это же так естественно, что действительно по другому быть не может.
Ты просто в пути… К чему? Конечно же к неизвестности….
Ты юн, добродушен, наивен и прост…, впрочем, как и все в этом мире! И жизнь, она одна лишь стара как мир, взывает к тебе со всех сторон: ну, давай, попробуй меня на вкус!
Она где-то справа стучит молотками, визжит пилами, дробиться камнями: люди строят города! И ты со всем интузиазмом присоединяешься к этой многозначительной кутерьме.
Время идет, неоновые лампы горят, улицы бурлят, маленькие домишки давно снесены и небоскребы рвутся ввысь… И вот так же однажды…, подняв голову вверх,… ты видишь вместо бездонных голубых просторов, обгрызаный со всех сторон кусочек неба.
И это тебя потрясает до глубины души! Ты еще не понимаешь от чего именно: так неожиданно вдруг сжалось сердце и всматриваешься в серый клочок над головой, пытаясь сообразить, как вдруг именно оттуда… ты слышишь… крик орла.
Крик орла в городе! Совершенно не естественно!
Ну конечно же!!! Совершенно не естественно то, что небо зажато в бетон!
В душе что-то пробуждается, как медведь в своей берлоге после длинной зимней спячки. Оно ревет и клокочет пытаясь выйти наружу, словно ему там тесно, как тесно сиротливому клочку неба над головой, а вернее взгляду, который видит лишь малую часть целого и большого!
И именно это чувство, которое заставило уже однажды тебя покинуть отчий дом, как малую часть огромного мира, чтобы наконец увидеть его целиком, погнало тебя снова на дорогу…
И ты бежишь как ненормальный, вкушая свободу движенья. Ты снова юн и светел, как то небо над тобой.
Но жизнь воззвала к тебе снова…: из леса слева слышен чей-то крик. И не задумавшись не на секунду на помощь ты уже спешишь! Теперь вас двое и вам легче: проблемы решены! Но дальше в лес и больше дров! Чащобы, заводи, болота, буреломы. Теперь ты словно на арене, сражаешь ветряные мельницы. Кому-то нужно тебя серьезно испытать, ну а тебе по правилам игры – позиции не сдать и испытания те дутые пройти. Да только нет конца им – испытаньям… и нет пути назад – ты по уши завяз. Идти вперед ты можешь лишь…. Дорога! Все вспомнилось в одно мгновенье… враз! И голова сама взлетела вверх: ведь где-то там… то небо и свобода… к которым по дороге ты шагал…
Деревья небо заслонили, их кроны в вышине, словно шатры, тебя опасливо накрыли, но крик орла услышал ты. И нет препятствий больше, все забыто: сражения тебе уж не нужны. И лишь подумал ты об этом, деревья расступились враз, а впереди опять дорога, как будто вышла на заказ.
Ты движешься быстрее и быстрее, как будто в этом есть какой-то смысл. Но справа водят хоровод красиво… и песня льется: нет, остановись!
И снова поворот, какое-то безумство: костры и пляски, хохот до утра, а на рассвете…. образ милый почти что свел тебя с ума: все! Вот она – твоя судьба!
И снова годы пролетают, все есть: любовь, достаток и друзья. Но только что-то не хватает… быть может в небе нет орла?! Не слышен больше зов, лишь тишина!!! Она внутри какой-то пустотой засела, не душит и не давит… просто спит. Как стылая вода заледенела – такой вот у судьбы каприз!
Средь внешнего обилия ты обнаружил… зияющую дырку – пустоту ВНУТРИ!
Вот та единственная неизвестность… Она за гранью – впереди!
С метаморфозой этой вместе ты возвращаешься к забытому пути. Так что ищу я, что еще хочу я?! Хочу СЕБЯ, наверное, найти!!! Все то что видел: предлагал мне мир – все по какой-то слаженной системе… Но что-то важное он от меня сокрыл, чтоб никогда я не коснулся этой темы. Он отвлекал меня всем тем, чем мог, он сделал все для этого и даже больше… В тоске смертельной голову склонил ты на порог… какой-то маленькой харчевни. Она была совсем пуста: ЗА ГРАНЬЮ – прозвучал в ней глас орла.
Тебе хозяин, словно что-то понимая, дал резвого, ретивого коня. И ты уже летишь вперед как птица и уплывает под копытами земля. Мелькают сосны, города, станицы, лица…, но ты лишь видишь в небе два крыла. В бездонной синеве парит та птица… и нет границ… она свободна и горда!
Она летит навстречу солнцу и крик ее ведет тебя.
…. Никто не знает, даже странник, что мчится он к краю земли, оставив все свои сомненья и все что знал: там – позади… И весь тот путь - одна погибель… и только бездна впереди. Но путник ничего о том не знает и лишь в последний миг он замечает: что на краю – внизу обрыв…
…. В каком-то трезвом опьяненье, в безумно-радостном веселье, в кристально-чистом озаренье, и лучезарном изумленье…. Сквозь прошлое больное сновиденье, как серую туманов пелену, прорвалось или настало пробужденье и разорвало вековую тьму.
Свобода изнутри вдруг задышала и излилась на все и вся. И неизвестность, словно НОВОЕ НАЧАЛО, вдохнула жизнь в твои уста. Сломались с треском все запоры, все двери – настежь!!! И ты словно небеса. И что-то теплое, живое рождается в тот миг внутри тебя…
Вот ради этого: единственного, одного… мгновения…, когда ничто рождает все!!! Ты сделал шаг… на ту дорогу… длинною в смерть… длинною в жизнь…
А небу падать и не больно, да и не может оно пасть… Оно пространство, безграничность, вечность…Оно и есть той бездны пасть. Оно незыблемо везде витает, оно над всем что есть парит, как солнце изнутри сияет и мир СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ творит!
Так зарождаются вселенные во тьме….
Их биллионы в бесконечном космосе….
Мы станем ими вновь, когда проснемся….
Взломав систему на Земле!
Поделиться32008-04-29 05:27:23
... и в правду совсем крохотная
Поделиться42008-04-29 16:08:10
Вентру респект! у остальных посетителей, видимо в зобу дыханье сперло и пару слов не нашлось, даже элементарного: Привет! Ходят по моей резиденции какие-то люди -неведимки
Ну да ладно.... с кем не бывает
И тем не менее я жду вас к себе на огонек, приходите, не стесняйтесь
Поделиться52008-04-29 19:54:28
продолжай дальше Молодец!
Поделиться62008-04-29 20:15:05
_ _XXX_ _
не обижайся)))
я два дня уже хожу под впечатлением, думаю - чего бы тебе ответить =)
очень понравилось
Поделиться72008-04-29 23:38:32
Где-то, что-то похожее я уже слышал..
Как-то разнится с твоими обычными репликами..
Если и вправду - крик души - уважаю!
Поделиться82008-04-30 17:46:17
О! появляются люди! Князь, Рыжик и Велл, привет
Моя сказка многих развлекла, я рада
"Где-то, что-то похожее я уже слышал." Велл. а я, представляешь, у кого-то еще помимо меня видела: уши, ноги и даже задницы.... вот такие странные совподения
Ну, по -поводу реплик - согласна: не святая ..... зато свободна даже от этого
И вовсе это не крик души, откричалась уже.... когда-то.... а всего лишь СКАЗОЧКА!!! о познании мира и себя... снаружи и внутри!
Поделиться92008-04-30 18:52:59
И кстати о святости: терпеть трудности, лишения и прочие вещи, преодолевая их с той стойкостью, какая уж есть, не жалуясь на судьбу и не жалея себя... совершенно осознанно... - это она и есть. Это уже в прошлом.... - сражения в лесу с ветряными мельницами! Они происходят лишь потому, что мы сами этого хотим: испытать себя!
"Хочу я над землей взлететь и не упасть!
Хочу судьбу свою я испытать - и не пропасть!" - вот такое было желание, И получается, что мы сами себе палачи! А раз САМИ, то сами можем это и закончить.... В этом и заключается свобода: в понимании таких банальных вещей... и применении их в реальности: сам начал сам и закончил И то, что внутри тебя... обязательно согласиться с любым твоим решением и все для этого предоставит... с избытком
Если кто-то смотрел фильм "ТРОЯ" наверное со мной согласится, там был сюжет из той же оперы: битва Ахиллеса и Гектора. Один шел на битву с полной уверенностью в победе, другой заранее проигравшим, даже успел со всеми попрощаться, а судьба ПРОСТО согласилась с их намерениями Вот так....: все гениальное - ПРОСТО!
Поделиться102008-04-30 19:25:16
Сказка ложЬ, да в ней намёк!
Как всёже благотворно на тебе сказывается весна!
Ты - как добрый ёжик, наконец перестаёшь ощитиниваться и вылезаешь из под своих колючек.
Может дождёмся и фотку твою вскоре увидим?
Поделиться112008-05-01 01:01:07
Пришлось выписать фотографа в Арсу из дальних стран, чтобы он пощелкал нашу Артанию, а заодно и меня:
Это моя резиденция
Поделиться122008-05-01 02:25:27
А это моя любимая дорожка и самая лучшая в мире аромотерапия, здесь можно сидеть часами
приходите: посидим поокаем
Поделиться132008-05-03 18:19:26
Без внимания тебя, твою сказку и твою резиденцию не оставлял... Интересно... Ничего что я на твоей любимой дорожке натоптал?
Поделиться142008-05-04 01:55:04
О! появился Алекс А я уже все ромашки на гозоне оборвала гадая: любит-не любит, придет - не придет
И теперь в моем саду - только шишки по утру лепесточки распускают
Отредактировано _ _XXX_ _ (2008-05-04 03:02:56)
Поделиться152008-05-04 02:03:06
почему-то фотки не всегда вставляются
Поделиться162008-05-04 21:08:42
Лови первоцветовПитерских. Свежак!
Поделиться172008-05-05 00:41:11
О! Велл, спасибо! У меня для тебя тоже есть скромненький букетик с наших туманных лугов
Поделиться182008-05-06 20:33:14
Я тут как-то после дождичка в четверг по зарослям терновника пробегала и нащелкала
Поделиться192008-05-07 19:02:24
Алекс, как и обещала, устилаю дорожку цветами
Поделиться202008-05-07 19:03:25
Спасибо достоин ли я такой дорожки?
Поделиться212008-05-07 19:55:48
kuyavi menya v plen nedavno vzyali(( hot na korable bilo udobno)
Поделиться222008-05-07 20:09:27
Макс, держись, плывем тебя выручать! Смотри какой корабль Велл из Питера подогнал!
Поделиться232008-05-07 21:07:05
vozmite pobolshe etih. u nih teper pyat 8ok.
Поделиться242008-05-08 02:33:50
Макс, солнышко, пиши по русски , ничего не понятно )
на корабле построили всех поваров, чтоб они тебе вкусный обед приготовили,
поди изголодался в плену)
Поделиться252008-05-08 05:17:35
vozmite pobolshe etih. u nih teper pyat 8ok.
Я лучше сынишек с собой возьму. Восьмёрки в пролёте!))
Поделиться262008-05-08 06:04:18
На крайний случай - возьмём племяшу. ВСЕХ ПОРВЁТ!
Поделиться272008-05-09 00:40:47
сувениры всем привезу
Отредактировано tommy vercety (2008-05-09 00:41:15)
Поделиться282008-05-09 00:42:27
самой рыжой-если выпьеш чай с этими листьями то целый день удача будет с тобой
Отредактировано tommy vercety (2008-05-09 00:51:23)
Поделиться292008-05-09 00:45:05
xxx-
там волшебный порошок исполнит одно желание
Поделиться302008-05-09 00:53:54
aleksu-эти кольца принесут тебе и твоей возлюбленной веки щастья вместе